Оферта для партнеров

ДОГОВОР ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ

НА ПЕРЕВОЗКУ ГРУЗА

(ПАРТНЕРСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ)

 

1. Общие положения

 1.1. Настоящий Договор, размещенный на официальном сайте www.abktrans.kz, является публичной офертой Заказчика в лице ТОО «ABKTRANS.KZ», адресованной физическим и юридическим лиц, заключить договор перевозки груза на условиях, определенных в настоящем Договоре, и содержит все существенные условия.

 1.2. Заключение Договора происходит посредством присоединения Перевозчика к Договору-оферты, т.е. посредством принятия (акцепта) условий оферты в целом без каких-либо условий, изъятий и оговорок.

 1.3. Акцептом оферты признается ответ Перевозчика о принятии оферты и подпись в Приложение №1 являющийся неотъемлемой частью настоящего договора оформление заявки на перевозку груза на официальном сайте Заказчика www.abktrans.kz.

 1.4. Настоящий Договор заключается в простой письменной форме в соответствии с условиями договора-оферты и свидетельствует о ее принятия (акцепте).

 1.5. Заказчик оставляет за собой право вносить изменения в размещенную на официальном сайте Заказчика www.abktrans.kz договор-оферту, в связи с чем, Перевозчик обязуется на момент оформления заявки ознакомиться с текстом договора-оферты.

 1.6. На каждую перевозку оформляется отдельный транспортный заказ, содержащий условия и особенности конкретной перевозки и являющийся неотъемлемым приложением к настоящему договору.

 1.7. Условия перевозки, указанные в заказе, отличные от условий настоящего договора являются приоритетными по отношению к данному договору.  Условия перевозки, не оговоренные заявкой, регулируются настоящим договором.

 1.8. Текст условий перевозки, являющийся неотъемлемой частью настоящего Договора, является редакцией действующей на дату подписания Договора и равно как и Прайс-лист может быть изменен Заказчиком в одностороннем порядке (без письменного уведомления Перевозчика) в зависимости от изменения законодательства и рыночных условий. В случае несогласия с новыми условиями перевозки и Прайс-листом Перевозчик вправе досрочно расторгнуть Договор путем направления Заказчику письменного уведомления за 3 календарных дней до предстоящего расторжения Договора.

 1.9. Работы и услуги, выполняемые Перевозчиком по требованию Заказчика и не предусмотренные Договором, оказываются Перевозчиком и оплачиваются Заказчиком по дополнительному соглашению Сторон.

 1.10. Заказчик и Перевозчик договорились о том, что документы, передаваемые посредством факсимильной связи, и отсканированные копии документов, передаваемые по электронной почте, являющиеся неотъемлемой частью настоящего договора и подписанные уполномоченными на то лицами с оттиском печати Стороны, имеют юридическую силу и приравниваются к оригиналам, до обмена оригиналами. Стороны признают копию подписи Стороны, от которой исходит документ по факсу, соответствующей аналогу собственноручной подписи. Документы, полученные посредствам указанных средств связи, могут быть использованы в качестве доказательств при возникновении споров.

 1.11. Стороны пришли к соглашению о том, что Перевозчик может привлекать третьих лиц к осуществлению перевозки, оставаясь при этом, ответственным за их действия.

2. Планирование перевозок

 2.1. Заказчик информирует Перевозчика о предстоящей перевозке по средствам почтовой или факсимильной связи, электронной почте или заявки, оформленной на официальном сайте Заказчика www.abktrans.kz. Информация оформляется в виде транспортного заказа.

 2.2. Документы, полученные способами, изложенных в пункте 2.1 настоящего Договора имеют одинаковую юридическую силу наряду с оригиналами документов.

3.Обязанности Сторон

 3.1. Перевозчик обязан:

 3.1.1. принять Груз по количеству грузовых мест, указанных в товарно-транспортной накладной (далее - ТТН).

 3.1.2. осуществлять перевозки строго соблюдая условия транспортного заказа и обеспечивать полную сохранность груза с момента его приемки до передачи его Получателю.

 3.1.4. незамедлительно информировать Заказчика обо всех проблемах, возникающих в процессе осуществления загрузки, транспортировки, разгрузки, таможенного оформления, иных имеющих значение для перевозки ситуациях.

 3.1.5. доставить вверенный Заказчиком груз в указанный в транспортном заказе пункт назначения и сдать его уполномоченному лицу в целости и сохранности, согласно ТТН. Выдача Груза Перевозчиком оформляется распиской грузополучателя в соответствующих графах ТТН.

 3.1.6. по требованию Заказчика предоставить копию действующего полиса страхования его ответственности.

 3.1.7. предоставить Заказчику акт сдачи-приемки выполненных работ, подтверждающий оказание услуг по договору.

 3.2. Заказчик обязан:

 3.2.1. заблаговременно составлять Заявки на перевозку Груза и предоставлять их Перевозчику.

 3.2.2. путем оформления своего транспортного заказа сообщить Перевозчику всю необходимую информацию о перевозке.

 3.2.11. произвести расчёты за выполненные перевозки Груза в соответствии с условиями Договора.

4. Провозная плата и порядок оплаты

 4.1. Расчеты за выполняемые услуги производятся путём банковского перевода Заказчиком на расчетный счёт Перевозчика в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента подписания Акта сдачи-приёмки выполненных работ, или наличными деньгами.

 4.2. Стоимость услуг Перевозчика, определяется исходя из цен, устанавливаемых Заказчиком.

5.Ответственность сторон

 5.1. Стороны несут ответственность за невыполнение, ненадлежащее выполнение своих обязательств в соответствии с законодательством Республики Казахстан и Договором.

 5.2. Перевозчик несет полную ответственность за сохранность груза после принятия его к перевозке и до момента приёмки груза Получателем в пункте назначения, указанном в Заявке и обязан возместить Заказчику нанесённый ущерб в полном объёме в следующих случаях:

 - срыв сроков поставки груза с возмещением  Заказчику ущерба в размере 5% за каждый день просрочки;

 - порчу груза по вине Перевозчика с возмещением Заказчику ущерба в полном объеме стоимости услуг по настоящему Договору;

 - недостачу, выявленную в процессе приемки груза в конечном пункте с возмещением Заказчику стоимости выявленной недостачи.

 5.3. В случае невыполнения сроков и условий оплаты, установленных Договором, Заказчик оплачивает Перевозчику пеню в размере 0,01% от несвоевременно оплаченных сумм за каждый день просрочки.

 5.4. В случае нарушения сроков перевозки груза, Заказчик вправе потребовать, а Перевозчик обязан уплатить неустойку в размере 5 (пять) % от суммы, подлежащей оплате, за каждый день просрочки, в течение 5(пяти) рабочих дней с даты получения соответствующего требования.

 5.5. В случае доставки груза перевозчиком по неверному адресу, Перевозчик обязан осуществить доставку груза по верному адресу собственными силами, за свой счёт либо компенсировать Заказчику доставку товару по верному адресу.

 5.6. В случае порчи груза Перевозчиком, ущерб, причиненный при перевозке груза, возмещается Перевозчиком в следующем размере:

 - в случае повреждения груза – в размере суммы, на которую понизилась его стоимость. Заказчик предоставляет Перевозчику дефектный акт, с указанием стоимости устранения повреждений и счёт на оплату.

  - в случае нецелесообразности восстановления поврежденного груза, ввиду высокой стоимости комплектующих, деталей, работ по восстановлению - в размере стоимости груза;

 - в случае утраты, кражи или недостачи груза, сданного к перевозке (стоимость груза указывается в ТТН и товаросопроводительных документах, как по каждому товару отдельно, так и всего груза), - в размере стоимости груза.

6. Форс-мажор

 6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если такое неисполнение вызвано действием форс-мажорных обстоятельств: военных действий, стихийных бедствий, забастовок, массовых беспорядков, локаутов, блокад, запретительных или ограничительных мер государственных органов, неправомерных действий третьих лиц, явлений природного и стихийного характера  (наводнение, пожар, землетрясения, пурга, снежные заносы, гололед и т. д.), действий непреодолимой силы. Срок исполнения обязательства продлевается на время действия таких обстоятельств. В случае, если действие данных обстоятельств продолжается более 30 суток, то Стороны вправе отказаться от последующего исполнения обязательств по настоящему Договору. В этом случае ни одна из Сторон не будет иметь право на возмещение другой Стороной возможных убытков.

 6.2. Сторона, для которой в силу форс-мажора создалась невозможность надлежащего исполнения обязательства, обязана в течение двух суток с момента возникновения таких обстоятельств известить другую Сторону об их наступлении.

7. Прочие условия

 7.1. Подписанием настоящего Договора, Перевозчик соглашается с обязательными условиями настоящего Договора публичной оферты.

 7.2. В соответствии с условиями настоящего Договора Заказчик имеет право отказать в приеме заказа лицам, выражающим несогласие с условиями настоящего Договора.

 7.3. Заказчик оставляет за собой право вносить изменения в настоящий Договор, в связи с чем, Перевозчик обязуется регулярно отслеживать изменения на интернет сайте www.abktrans.kz.

 7.4. При возникновении споров стороны будут стремиться к их урегулированию путем переговоров.

 7.5. В случае не урегулирования спора путем переговоров, заявляющая свои требования сторона обязана соблюсти претензионный порядок урегулирования спора путем направления другой стороне письменной претензии, срок рассмотрения которой составляет 15 (пятнадцать) дней с момента ее получения.

 7.6. Применимым правом в рамках настоящего договора является право Республики Казахстан. При не достижении сторонами согласия, спор передается на рассмотрение в судебные органы.

 7.7. Во всём остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, стороны руководствуются положениями действующего законодательства Республики Казахстан.

 7.8. Каждая из Сторон имеет право расторгнуть настоящий Договор с предварительным письменным уведомлением об этом другой Стороны за 30 дней до предполагаемой даты расторжения, при условии отсутствия неурегулированных разногласий по вопросам, относящихся к сфере действия настоящего Договора. В случае досрочного расторжения, договор действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по нему.

 7.9. Настоящий договор вступает в силу с даты его заключения и действует один год, с правом пролонгации, а в части оплаты оказанных услуг - до полного исполнения сторонами обязательств по договору.

 

  Официальная публичная оферта abktrans.kz . Копирование текста оферты преследуется законом РК.

 

АНИМЭЙТ v.3.5

Перевозка сборного груза Актау-Алматы, Алматы Атырау, Актау-Москва, Атырау-Москва

Всё права защищены. © 2020

WWW.ABKTRANS.KZ

На главную

Наши цены